用户
 立即注册 (别用QQ邮箱)
搜索

弄了个何庆华的西装,目前解码器先到,声音不错,很期待全套呀。

饲养员

先是闲鱼上3580RMB掏了个reference 5.32 的2013版的。拿回家接老爸家的音响,感觉解析很好,动态大,特别是高频,泛音多,不刺耳,音乐感很强,不愧是曾经的4xPCM1704UK旗舰。拿回家直接接电脑感觉声音不够好,很干烈,估计是3年前的USB异步传输性能还不够好。于是又在何庆华网站上入了DI-U8的数字转同轴界面,以及C-2耳放/前级。这套西装的好处是采用何庆华特色的CAST技术连接。我对这套期望很高。

话说,何庆华这个做工和品质确实很好,比国内享声什么的好太多,享声那个,用了一次就不会再买了,性价比渣。。。。
双十一买的NT-503也挂闲鱼上了,5480,坛子内的朋友要的话可以少100块钱包邮(包汇通,顺丰太贵了)。出503是因为日系调音,自己不喜欢。
使用道具 举报 回复
dongchangziww 发表于 2016-12-16 21:02
我第几十次下决心不要再折腾了~~~看我上面刚刚发了一个贴。

NT-503我也买过,大亏转手后,又下了一次决心 ...

HiFi穷三代,哈哈
使用道具 举报 回复 支持 反对
dongchangziww 发表于 2016-12-16 22:18
不过实话说NT-503的声音分离真的好。我用的平衡线的耳机,基本感觉就是吉他在左边响,鼓声在右边响,人声 ...

对这个价位很值得了,可惜日式调音我不喜欢
期待楼主更新。
还好你说, 我真考虑过享声的数播....
期待分享!!!
使用道具 举报 回复
说说听感吧,
何庆华的东西属于声音很中正的类型,没有啥音染,基本上耳机是啥特色放出来就是啥味道。音质嘛,目前c-2耳放还没煲开,声音略有锯齿感,目前来说何庆华的解码器解析一流的,不愧是4块1704解码芯片。另外这次升级了dsp v7后调音更舒服了,解码器出来的声音密度比较高,高低频延伸自然,据说cast技术全流通音质有加成,目前使用来看,120块的何家销售的cast线连接耳放,和3480的高度风ag505线连接下(一个是cast电流输出,一个是同轴电压输出),相差不是特别明显。耳放煲开再来继续写评测。
dongchangziww 发表于 2016-12-23 18:36
一个小目标,下决心戒网一个月!!!!!!!!!!

:lol
左岸印象 发表于 2016-12-23 17:43
说说听感吧,
何庆华的东西属于声音很中正的类型,没有啥音染,基本上耳机是啥特色放出来就是啥味道。音质 ...

谢谢分享。但我不太明白为什么要4片解码芯片,2片可以是左右声道,但4片要来干什么?
hawy 发表于 2016-12-23 20:03
谢谢分享。但我不太明白为什么要4片解码芯片,2片可以是左右声道,但4片要来干什么?
...

两个芯片解同一个声道可以有更多的细节
Amigoria 发表于 2016-12-18 20:46
还好你说, 我真考虑过享声的数播....

同感,进过一个享声的数播,没几个月受不了出了,还好只亏了800元,算是机器租用费了。
想不到楼主也是何氏信徒,我关注他的产品已有6、7年了,现今用的是他家的DI-U8+HE7+HE8+M3+SP5整套全流通西装。基本上他家的产品是越贵性价比越高的。有空多多交流。
nonbb 发表于 2017-1-6 23:27
想不到楼主也是何氏信徒,我关注他的产品已有6、7年了,现今用的是他家的DI-U8+HE7+HE8+M3+SP5整套全流通西 ...

但是觉得他们家的cast线有点渣
想不到楼主也是何氏信徒,我关注他的产品已有6、7年了,现今用的是他家的DI-U8+HE7+HE8+M3+SP5整套全流通西 ...

那个何庆华的reference 5.32可能毕竟是比较老的产品,感觉声音密度不足,给出掉了,现在暂时是di-u8插小不点dac3插c2耳放,耳机拜亚t1二代,这样出来的效果不错,解码稍次暂时没钱升级了,下半年再说吧
这次说声音密度低是在关闭脑放以后得出的结论,可能也跟DSP设置不够好有关

越贵性价比越高?{:3_64:}
回楼上,这是指相同级别同洋机器比较而得出的结论!
左岸印象 发表于 2017-1-6 23:55
这次说声音密度低是在关闭脑放以后得出的结论,可能也跟DSP设置不够好有关 ...

何氏的机器一个非常重要的地方就是自家里的电一定要处理好,否则不能对他家机器有一个客观正确认识的。这么多用下来教训与经验太多了。
nonbb 发表于 2017-1-7 15:48
何氏的机器一个非常重要的地方就是自家里的电一定要处理好,否则不能对他家机器有一个客观正确认识的。这 ...

确实我用了电力猫又用了滤波器
nonbb 发表于 2017-1-7 15:48
何氏的机器一个非常重要的地方就是自家里的电一定要处理好,否则不能对他家机器有一个客观正确认识的。这 ...

你说的电处理,是指用再生电源吗